Центр правовой поддержки российского садовода

Юридический форум для землевладельцев и садоводов


Внимание! Мнение пользователей форума не всегда совпадает с мнением юристов ЦППРС

Для того чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Земельный участок
 
Цитата
KIR пишет:
Пилипенко, я про право спрашиваю. На каком ПРАВЕ закреплён участок.
По буквам :
П-Р-А-В-О
всего 5 букв. Понял?
А то! Право, Андрюша, О_Б_Я_З_А_Т_Е_Л_Ь_С_Т_В_Е_Н_Н_О_Е! Количество букв посчитай сам. И полистай ГК РФ, чтобы понять, что это за право.
А, в ходе выполнения обязанностей по обязательственному праву, возникнет ВЕЩНОЕ право (право собственности, в основном) на участок ЗОП - у объединения, и на индивидуальные участки - у граждан. Но обязательственное право на весь участок никуда не денется. Поэтому как была граница территории объединения первоначально установлена заборчиком, так она никуда и не денется. Усвоил, эксперт хренов? Поэтому свою байку про расположение участков собственников на участке другого собственника ты оставь для таких же недотёп, как и ты сам. Ничего подобного не существует, потому как участок для размещения не предоставлен объединению на вещном праве. Ты чего, считаешь нашего законодателя субстанцией безмозглой, типа тебя? Ничего подобного! Законодатель - голова, не чета тебе! И не чета Афине, мнение которой ты приводишь. Которая ещё и читает.
Надоест сидеть на своих помойках - заходи на огонёк на ФорумХаус! Привет Алисе передать не могу: я не настолько близок к администрации, чтобы передавать ей привет от какого-то нахрапистого долбодятла. Так что извини.
Земельный участок
 
Цитата
Цитата
KIR пишет:
А чего раньше не выполняла?
До того, как передала ГКУ "РМР" земельные участки на праве бессрочного пользования?
Андрюша, как раз выполняет! Это и есть "рабочий процесс" предоставления участков взаимодействием администрации и ГКУ РМР! ГКУ заключило договор, как и положено. Ты совместное постановление всё-таки почитал бы!
Цитата
KIR пишет:
Цитата
Ну где про 6 месяцев?
Андрюша, ты, как всегда, не там читаешь!
Читай п. 4.2 совместного постановления.

Цитата
KIR пишет:
Козлина, ты ПУГАЕШЬ?
Пукни, а то лопнешь!!
Тебя пугать? Да ты чего, Андрюша? Зачем? Любуюсь на твою манеру бестолкового активиста МСС "изящно выражаться".

Цитата
KIR пишет:
Да, вот про это самое право: где свидетельство?
Пообещать-, это не значит жениться.
Где свидетельство о праве собственности на землю.
Нет свидетельства- НЕТ ПРАВА.
Андрюша, у тебя в голове мозгов явно не хватает! Какое-такое свидетельство о праве собственности на землю тебе подать надобно? Обойдёшься постановдением главы администрации о закреплении участка за объединением. Усвоил, знаток? Свидетельство о праве - это для ВЕЩНЫХ прав! Вещное право, Андрюша, будет зарегистрировано на ЗОП, и на индивидуальные участки. А ты, судячи по всему, даже представления не имеешь, что, в имущественном праве, кроме вещных прав, существуют ещё исключительные права, и обязательственные права. Которые в ЕГРН не регистрируются. Вот на обязательственном праве администрация и предоставляет участок объединению. Чтобы на участке, который составляет территорию объединения, обладатели участков сотворили город-сад. Свидетельства о праве нет - а ПРАВО ЕСТЬ! Ясно, эксперт липовый? Читай ФЗ 66!
Что, Андрюша, тебя опять погнали поганой метлой с Форумхаус? Правильно сделали: твоё место - на твоих помоечных ресурсах, в соответствии с качеством твоей мозговой деятельности. Будь здоров, эксперт липовый!
Земельный участок
 
Цитата
KIR пишет:
ГКУ "РМР" является ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ, которому законодательно позволено ПБП не переоформлять до 1 июля 2012 г.
И вот так за ним нужно перепроверять КАЖДУЮ ФРАЗУ.
Зачем он вводит людей в заблуждение- он говорил неоднократно: ему претят реформы.
Андрюша Францев, KIR-kommandor- и все прочие твои ники, спасибо, что ты напомнил, а то я с лёту не разглядел, что за зверь ГКУ "РМР"! Тогда всё становится предельно ясно: администрация выполняет ЗК РФ, и ФЗ 66 по предоставлению участка для размещения объединения за плату. И ГКУ "РМР", и администрация выполняют это на основании документа:
Постановление Правительства Москвы и Правительства МО от 02.03.1999 N 151-16
О порядке выбора и предоставления земельных участков для размещения садоводческих некоммерческих объединений жителей города Москвы
http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/gn-pravila/n7p.htm
Андрюша, на прекращении права ПБП, похоже, настаивает администрация. И она, ИМХО, совершенно права: держать участок в фонде перераспределения земель она может не более шести месяцев.
Слышишь, реформатор липовый, ты опять нарываешься в Форумхаусе на блокирование? Изучи это совместное постановление, и не задавай дурацких вопросов, на каком праве участок предоставлен, то есть закреплён за объединением! Ежу понятно, что на обязательственном праве. Как ты говоришь? Поднимают на смех? Один, S@dovod, уже досмеялся. Как бы не заплакать. А он считает себя юристом. Так что, Андрюша, не строй из себя реформатора: полное отсутствие в твоей голове мозгов - это не причина считать тебя реформатором. Усвоил, эксперт липовый, активист Московского союза садоводов? Будь здоров!
Земельный участок
 
Цитата
Надежда пишет:
Администрация района ни о какой приватизации слышать не хочет.
Единственный предлагаемый вариант - оформление всего массива по выкупной цене района в совместную собственность. Затем разделение на ЗОП и участки садоводов.
Такой порядок определён ФЗ 66, ст. 14 п. 4. http://base.garant.ru/12111288/3/#300
4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.

Значит, и надо принимать решение о предоставлении участка за плату, в совместную собственность. А потом, после формирования и утверждения Проекта планировки территории - принять решение о приобретении участка ЗОП в собственность юридического лица, без оплаты. Все эти предоставления осуществляются постановлениями главы администрации.
Почему встал вопрос. ГКУ "РМР" с каких пор является правообладателем участка на праве постоянного бессрочного пользования? Если после 1998 г., то есть после вступления в действие ФЗ 66, то оно обязано переоформить право до 1 июля 2012 г.

2. Юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации.

Почитайте сами Закон http://base.garant.ru/12124625/ . И сопоставьте со своей ситуацией. Потому и напрягают Вас, ИМХО, так как право ПБП у ГКУ "РМР" уже не переоформить, сроки прошли. И право у него ПБП отняли. И вам предлагают предоставить СНТ данный участок за плату. Наводят порядок с учётом участков.
Слухи, распространяемые через ФорумХаус, Ложная информация распространяемая пользователем Виталий из Геленджика
 
Андрюша, как всегда, троллишь? Сахарную косточку отдай Туманову. Пусть он похрумтит, может, опомнится, что имеет дело со столь похабным отвратом, как ты, и даст тебе пинка под зад. "Народ", мнение которого ты приводишь, хорошо известен. Это братья и сёстры твои, Андрюша, и тоже без царя в голове.
Будь здоров, эксперт безмозглый!
Оплата за земли общего пользования, Кто и как платит за земли общего пользования?
 
Позорник! Мозгов - с горошину, а хамства - вагон. Трамвайное хамство - аргументация данного экземпляра настоящего активиста МСС. Андрюша, твои гнилые фальсификации (рыжие кудри) всем уже давно примелькались, и тебя попросту начали бить. Сначала словами, я потом будут бить чем-нибудь похлеще, если ты свою болезнь - манию величия НАСТОЯЩЕГО ВЕЛИКОГО ЗНАТОКА, - не начнёшь серьёзно лечить. Мой тебе совет: озаботься своим здоровьем. Сделай перерыв, иначе просто рехнёшься. Кто тогда учить народ будет в МСС?
Оплата за земли общего пользования, Кто и как платит за земли общего пользования?
 
Андрюша, мне совершенно до лампочки, к чему там у тебя есть доступ: ты всегда действуешь под множеством ников. Даже на этом форуме ты и KIR, и kommandor, и Ветровский, и ещё чёрте кто. Умней ты от этого не стал: всё те же забубенные замшелые фальсификации, которые ты продолжаешь тупо задвигать везде и всюду. И трамвайное хамство. Место твоё - на твоих помоечных ресурсах, в компании таких же неудачливых опровергателей-ниспровергателей садоводческого законодательства. Не мешай нам, реальным садоводам по ФЗ 66, выращивать спокойно редиску на своих участках! За своё право не зависеть от действий таких бестолочей, как ты, мы любому бошку отгрызём! За своё боремся, от всяких развальщиков системы объединений по ФЗ 66. Усвоил, демагог поганый, Андрюша Францев? Не надувай важно щёки: ты как не понимал, как действуют юридические лица по ФЗ 66, так и не понимаешь. Поэтому мы без твоих сопливых советов в садоводческой жизни обойдёмся. Уяснил позицию, эксперт липовый? Тогда будь здоров!
Слухи, распространяемые через ФорумХаус, Ложная информация распространяемая пользователем Виталий из Геленджика
 
Андрюша, нечего тебе, полному долбодятлу, делать на приличном форуме: твоё место на твоих помоечных ресурсах, которые никто не посещает, потому как все знают, что ты за птаха такая, долбодятел. Усвоил, эксперт безмозглый?
Оплата за земли общего пользования, Кто и как платит за земли общего пользования?
 
Андрюша, тебя не надо обгаживать, ты и так в собственном дерьме по саму лысину! Это у тебя приём взносов - якобы незаконная банковская деятельность объединений по ФЗ 66! А в части Налогового кодекса РФ - так ты вообше дубьё совершеннейшее, профан. Ты отвергал его вообще как закон, относящийся к деятельности объединений! Поганое убожество форумское, корчащее из себя знатока! Про состав расходов, относимых на себестоимость продукции, работ, услуг - ты ни малейшего представления вообще не имеешь, и чем у тебя занимаются юридические лица по ФЗ 66 - только тебе и известно! Работ они не выполняют, услуг не оказывают, продукцию не производят. Но занимаются УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ! Чучело ты безмозглое, Андрюша Францев, и имя тебе - ТУПАЯ НАГЛАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ! Кстати, земельный налог относится на себестоимость, и в составе расходов, связанных с производством и реализацией, сидит в разделе: 4. ПРОЧИЕ РАСХОДЫ. Тебе хоть это известно, чучело гороховое? Будет нам тут ещё рассказывать сказки о налоговых платежах! И вопросы форумчанам в своём наглом тоне ещё задавать! Замолкни, бестолочь! Запамятовал, поди, что молчание - золото? Напоминаю. Эксперт, ёлы-палы! Форменное позорище Московского Союза садоводов. Между прочим, МСС - организация коммерческая. Бабло решил порубить, Андрюша, с помощью МСС? Туманов скорее разорится, чем заработает с такими безмозглыми кадрами, как ты! Чего он тебя держит? Дал бы тебе пинка в копчик, и был бы безусловно прав: твоё хамство, помноженное на полную безмозглость, любого отвадят от МСС, что мы и наблюдаем.
Будь здоров, эксперт липовый!
Оплата за земли общего пользования, Кто и как платит за земли общего пользования?
 
Цитата
KIR пишет:
Ну так на чём основано ваше предположение о возможности оплаты налогов с расчетного счета Председателя СНТ. В приведённой вами цитате такого нет.
Андрюша Францев, тебе чего-то не совсем ясно, насчёт представителя? Прекрати умничать, и изображать из себя знатока в области налогообложения! Тебе не идёт. Задай лучше в очередной раз свой дурацкий вопрос: а в чьей собственности ЗОП? И на каком праве ЗОП принадлежит СНТ? Сейчас этот вопрос уместен.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.



Юридический форум для землевладельцев, владельцев загородной недвижимости, садоводов, владельцев земельных участков. На форуме участники обсуждают вопросы землепользования, приватизации, дарения, наследования, собственности на недвижимость, в т. ч. землю. Обсуждают юридические аспекты деятельности государственных органов, некоммерческих объединений граждан и т. д.
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100